Il nuovo menu Alpen Chalet

All’Alpen Chalet amiamo far assaggiare ai nostri ospiti le specialità della cucina del territorio, preparate con i prodotti del luogo, per portare a tavola i sapori più autentici ed identitari che rendono le nostre montagne un luogo da scoprire ed apprezzare.
Ecco i piatti che puoi trovare all'interno del nostro nuovo menu:


Antipasti


Antipasto Alpen

Degustazione di salumi artigianali, giardiniera dello Chef con funghi e licheni, fuso di formaggio del casaro con speck croccante, accompagnati da grissini e cracker fatti in casa

Sciatt della Valtellina

Perle croccanti di grano saraceno con cuore di formaggio Casera fuso su letto di cicorino e vinaigrette

Bresaola carpacciata con ricetta della Valle

Bresaola con scaglie di formaggio stagionato del Sebino, fungo porcino su letto di insalatina verde e fiori di campo, perle di aceto balsamico e pepe agrumato

Flan al formaggio

Tortino ai formaggi di Malga Vivione con crema di zucchine e verdure saltate





Primi piatti


Casoncelli del Podestà alla Bergamasca

Ravioli con ripieno di brasato con burro nocciola, pancetta croccante e salvia di Serta
   

"Pagnotei" del G.

Gnocchi di pane e formaggio stagionato d’alpeggio con salsa al Gorgonzola e julienne di speck e salvia
   

Pizzoccheri della Valtellina

Pasta di grano saraceno servita secondo la tradizione
                   

Risotto Scalvino

Risotto mantecato con formaggella della Latteria Montana di Scalve

Gnocchi di patate e farinei con salsa nordica

Gnocchi di patate e spinaci selvatici con salsa al salmone

Tagliolini al tartufo

Tagliolini con tartufo nero delle nostre Valli

Tagliatelle al ragù

Tagliatelle al ragù grosso di lepre

Crespella al taroz

Crespella di grano saraceno con ripieno di patate, fagiolini verdi, formaggio, cipolla e pancetta su fonduta di Scalvitondo

Zuppa dello sportivo

Zuppa di pane e cipolle con spinaci, fagioli, funghi e acciughe
 



Secondi piatti


Salmì di cervo con polenta

Cervo marinato al Valcalepio Biologico de Le Corne con polenta, accompagnato da zucca e patate al rosmarino

Stinco di maiale al forno

Mezzo stinco servito con polenta e contorno di patate e cipolle stufate


Tagliata al rosmarino

Tagliata al rosmarino servita con contorno di patate rustiche

Bocconcini di vitello

Bocconcini di vitello con misticanza di funghi, polenta e patate rustiche

Capù della tradizione

Fagottini di foglie novelle di verza in umido con ripieno povero di pane e formaggio serviti con polenta, patate e zucca al rosmarino

Ossobuco e risotto

Ossobuco con piccolo risotto alla milanese

Filetto di trota

Filetto di trota salmonata all’arancia con finferli trifolati

Formaggio alla piastra

Formaggio quadrotto della valle con polenta e funghi
 




Formaggi


Orologio orobico vaccino

Degustazione di formaggella della Valle, taleggio della Bassa Bergamasca, formai de mut della Val Seriana e roccolo della Val Taleggio accompagnata da marmellate, miele e noci

Orologio orobico vaccino e formaggio di capra

Degustazione di formaggella della Valle, formai de mut della Val Seriana, caciottella di capra e stagionato di capra accompagnata da marmellate, miele e noci
   




Piatti unici


Belviso

Pizzoccheri della tradizione, salmì di cervo con polenta e formaggella della Latteria Montana di Scalve

Epolo

Creste Scalvine su letto di crema alle zucchine, capù della tradizione con polenta e formaggella della Latteria Montana di Scalve
 

Vivione

“Pagnotei” del G., mezzo stinco di maiale al forno con polenta e formaggella della Latteria Montana di Scalve


                                   

Il nuovo menu Alpen Chalet

2 anni fa
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